С сегодняшнего дня водителям-иностранцам нельзя работать без российских водительских прав

472 просмотра
С сегодняшнего дня водителям-иностранцам нельзя работать без российских водительских прав

В четверг, 1 июня, вступил в силу закон, запрещающий работать на территории России профессиональным водителям без российских водительских удостоверений. Контроль за выполнением закона лежит на работодателях. Если работодатель выпустит на линию иностранца без российского национального водительского удостоверения, то его ждет штраф – 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, все иностранные водители, которые работают на территории России, должны быть отстранены от трудовой деятельности с 1 июня, они лишатся права заниматься перевозками, никакой отсрочки вступления закона в силу нет.

По словам депутата, в связи с тем, что срок обмена национальных водительских прав на российские продлен не будет, в ближайшее время лишатся работы водители-иностранцы, в том числе общественного транспорта, и десятки тысяч - в сфере грузоперевозок. Но от этого могут пострадать граждане РФ. Ведь вопрос обеспечения пассажиро- и грузоперевозок окажется под серьезной угрозой. Поэтому МВД и органам исполнительной власти субъектов нужно будет в экстренном порядке наладить работу по пересдаче и приему экзаменов.

Фото с сайта netall.ru

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Комментарии

0

Афиша Вологды