Самозанятым гражданам могут разрешить работу в такси

icon 06:54
icon2 122 просмотра
Самозанятым гражданам могут разрешить работу в такси

Возможность предоставления самозанятым гражданам работать таксистами обсуждают в стенах Министерства финансов России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник информации в Правительстве страны.

Однако для окончательного принятия положительного решения следует учитывать ряд факторов. Наиболее важным является соблюдение безопасности пассажиров такси.

В настоящее время на территории Российской Федерации все. Кто работает таксистами, обязаны оформляться на работу только к индивидуальных предпринимателям или же к юридическим лицам. Это позволяет предъявлять соответствующие требования к водителям такси и осуществлять необходимый контроль: это и состояние водителя, и техническая оснащенность автомобиля, и прочее.

Действенной и эффективной стратегии пока разработать не смогли. Инициатива еще обсуждается. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в ближайшее время будет проведена совместная работа по обсуждению нововведения с представителями Минтранса. Только после этого будет подготовлен окончательный проект инициативы.