image

Штрафы за работу без онлайн – касс отменены, но не для всех

icon 07:42
icon774 просмотра
Штрафы за работу без онлайн – касс отменены, но не для всех

Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который порадовал всех отечественных предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок и ЖКХ. До июля 2020 года на территории страны для них отменены штрафы за неиспользование онлайн-касс.

Так, согласно подписанным документам, не будут привлекаться к административной ответственности за отсутствие онлайн - касс водители и кондукторы, продающие проездные документы в салоне транспортного средства. Также мораторий распространяется на управляющие компании, а также ресурсосберегающие организации, которые производят расчет за услуги ЖКХ.

До введения моратория административная ответственность была введена за неприменение ККТ, применение ККТ, которые не соответствуют требованиям, применение ККТ, которые зарегистрированы с нарушениями, а также непредоставление покупателям кассового чека.

Годовой мораторий предоставляет возможность заранее подготовиться всем, кого касается закон. Необходимо помнить, что наказание остается прежним для всех остальных и предполагает следующие санкции: для юридических лиц от трех четвертых до одного размера суммы произведенного расчета без применения ККТ, но не меньше 30 тыс. рублей. для должностных лиц – от четверти до половины суммы расчета, но не меньше 10 тыс. рублей.

Примечательно, что закон о применении онлайн – касс не дает понимания, каким образом его реализовывать на тех территориях, где отсутствует интернет или же регистрируются непростые климатические условия.