Сокольскую фирму чуть не засудили Петушки

icon 19:31
icon 5 493 просмотра
Сокольскую фирму чуть не засудили Петушки

На одну из фирм, расположенных в городе Соколе, подала в суд администрация города Петушки, находящегося во Владимирской области. В свое время этот город стал знаменит благодаря культовому роману советского писателя Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки».

Администрация Петушков обратилась в арбитражный суд Вологодской области с иском против сокольской фирмы, в котором требовала взыскать с ответчика 189 тысяч 546 рублей 46 копеек. В эту сумму вошли задолженность, которая возникла у сокольчан перед Петушками по арендной плате за пользование земельным участком (169 тысяч 36 рублей 84 копейки), и набежавшие пени (20 тысяч 509 рублей 62 копейки).

Областной арбитражный суд назначил одно за другим несколько судебных заседаний по делу, однако на них не явились ни ответчик, ни истец - хотя обе стороны каждый раз извещались о предстоящих заседаниях надлежащим образом. Более того, администрация города Петушки не подала ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя, не заявила об отложении судебного разбирательства и даже не направила в суд испрошенные им документы.

В итоге заседание было проведено в отсутствие сторон, а суд вынес решение, что иск подлежит оставлению без рассмотрения.