Строительной компании из Вологды не удалось взыскать с МГЮА 2,5 млн. рублей

icon 06:57
icon4 460 просмотров
Строительной компании из Вологды не удалось взыскать с МГЮА 2,5 млн. рублей

Почти 2,5 млн. рублей попыталась получить строительная компания из Вологды за дополнительные работы, которые были проведены в здании филиала МГЮА на Марии Ульяновой,18.

По информации объединенной пресс-службы региональных судов, между строительной компанией и МГЮА был заключен договор. Согласно документу, строительная фирма была обязана провести ремонтные работы. Их стоимость в начале составила 3 006 517 рублей, а после, согласно подписанному дополнительному соглашению к договору, была увеличена до 3 307 161 рублей.

Во время проведения ремонта компания-подрядчик выявила необходимость проведения дополнительных работ. Примечательно, что строители сначала выполнили эти работы без согласования, а уведомили представителей МГЮА лишь после завершения работ и потребовали дополнительные денежные средства в размере 2 482 499 рублей. Заказчик отказался выплачивать эту сумму строителям.

Представители строительной компании обратились в Арбитражный суд с иском о взыскании данной суммы, однако суд исковые требования не удовлетворил. В судебном заседании также были отклонены ссылки истца о том, что директор знал о дополнительных работах, так как осматривал здание. По мнению суда, директор не имел полномочий на одобрение выплат за проделанную работу.