Суд вынес приговор руководителю "Фонда капитального ремонта" Игорю Михельсону

icon 10:28
icon 950 просмотров
Суд вынес приговор руководителю "Фонда капитального ремонта" Игорю Михельсону

Прокуратура области серьезно взялась за проверку качества работы «Фонда капитального ремонта». Теперь внимание ведомства привлекло  некачественное обслуживание граждан сотрудниками организации, не своевременное реагирование на обращения граждан, наличие отписок и отсутствие реальных мероприятий по реагированию на жалобы и обращения граждан. Сроки ответов на обращения занимали до шести месяцев и более.

Кроме того, «ФКР», как великий комбинатор, продолжал начислять взносы на те объекты, которые были включены в программу ремонтов, но уже были разрушены, сгорели или уже в такой стадии аварийности, что находиться рядом с ними опасно, а не, то, что жить…

Прокуратура области пресекла незаконную деятельность Фонда, о чем было вынесено предписание об устранении нарушений лично господину Михельсону, директору Фонда.

А в свою очередь Михельсон пояснил, что от районных администраций не поступают сведения в Фонд о сгоревших, развалившихся или признанных аварийными домах. И полномочий для требования таких сведений у Фонда нет.

Но взносы, которые был получены незаконно – возместят, а с муниципалитетами наладят работу по своевременному информированию Фонда об изменении фонда жилых домов в районах области, сообщают «Вести35.рф»

Кроме того суд приговорил Михельсона к штрафу за некачественное и не своевременное реагирование на обращения граждан. Сумма штрафа не разглашается.