Судебные приставы приостановили работу вологодского бара

icon 13:12
icon 1 480 просмотров

Вологодские судебные приставы приостановили деятельность бара «Перевал», расположенного на Окружном шоссе. Согласно заключению экспертов и решению суда, в баре не выполнялись требования санитарного законодательства. Нарушения выявили как при производстве, так и при хранении и реализации готовых блюд. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадзора установили, что выявленные нарушения способствуют возможности контаминации продукции возбудителями инфекционных заболеваний, реализации пищевого пути передачи возбудителей потребителю и создают реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Дело в том, что в заведении не предусмотрена последовательность технологических процессов (в горячем цехе имеются встречные потоки сырья и готовой продукции), не осуществляется производственный контроль посредством проведения лабораторных испытаний, отсутствуют помещение с определенной температурой воздуха и столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования блюд, установлены факты истечения срока годности некоторых продуктов, либо отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья. Кроме того, контролирующими органами установлено отсутствие медицинских осмотров у работников заведения. Перечисленные факты говорят о нарушении законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания...».

Как только решение суда вступило в законную силу, работники отдела судебных приставов по г. Вологде №2 произвели исполнительные действия по приостановлению бара на срок 30 суток.

В течение установленного законом срока руководство предприятия общепита обязано провести работы по устранению допущенных нарушений.      

Фото УФССП по Вологодской области.