Центробанк отложит новую пенсионную реформу

icon 22:27
icon3 386 просмотров
Центробанк отложит новую пенсионную реформу

Центробанк РФ выступил с новой инициативой: перенести до следующего года проект пенсионной реформы, цель которого состоит в системе индивидуального пенсионного капитала. 

Конечное решение касательно итогового срока обсуждения обществом указанной реформы на данный момент не принято. Представители Центрального Банка выступают сторонниками такого решения, так как на данный момент отмечается наличие разногласий относительно принципиально важного вопроса – станут ли граждане РФ добровольно принимать участие? Согласны ли они с нововведением? Регулятор уверен, что именно такой подход (напоминаем, предложил идею Владимир Путин, реализовывает Минфин) лишает какого-либо смысла всю идею. 

Система новой пенсионной реформы предполагает, что граждане РФ добровольно примут решение откладывать определённую сумму в негосударственные пенсионные фонды. Далее отчисления будут самостоятельно инвестироваться без вмешательства государства и частично заменят существующую на данный момент накопительную половину пенсии, которая находится в заморозке с 2014 года. Сам размер взносов должен варьироваться и возможно повышаться от нуля процентов за первый год до шести процентов соответственно к шестому году. 

В самом начале Минфин предполагал подключение к новой системе всех россиян, используя при этом согласие граждан по умолчанию. Впоследствии от такого подхода отошли после критики президента.