Ужесточить наказание для таксистов-нелегалов предложили вологодские депутаты федеральному собранию

icon 12:46
icon 660 просмотров

С инициативой об ужесточении санкций для нелегальных таксистов  выступили областные депутаты. По их мнению, штрафы нужно поднять до полумиллиона рублей. И с предложением согласились коллеги со всего северо-запада. Как раз накануне об этом шла речь на встрече парламентской ассоциации в Санкт-Петербурге, где принято решение отправить законопроект на рассмотрение в Федеральное собрание России.

Если инициативу поддержат, то штраф за не оформленную по закону перевозку пассажиров поднимется до 5 тыс. руб.  у физических лиц; должностные лица заплатят 20 тысяч; а юридические выложат полмиллиона.

 

«По вине нелегальных перевозчиков происходит большое количество происшествий, многие из них - с жертвами. Мы видим, что зачастую водители работают на износ, не соблюдая режим труда и отдыха. Это значит, что сфера нуждается в законодательном регулировании, а наказание за нелегальные перевозки следует ужесточить», - прокомментировал спикер вологодского ЗСО Андрей Луценко.

Также, по мнению Луценко, нелегальный таксист не следит должным образом за состоянием авто и не отчитывается о доходах в налоговые органы.