image

В Череповце бизнесвумен приговорили к штрафу за травму ребенка на карусели

15-06-2017 15:50
379 просмотров
Олег Нечаев
В Череповце бизнесвумен приговорили к штрафу за травму ребенка на карусели

Приговор по делу о падении на 2-летнего мальчика части карусели вынесен в Череповце, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. ЧП случилось 27 августа прошлого года на детском аттракционе «Миникарусель «Чудо остров» на площади Химиков: на ребенка свалилась центральная опора. Как установили следствие и суд, карусель для малышей до полутора до пяти лет принадлежала 50-летней женщине-предпринимателю, которая должным образом не позаботилась о безопасности.

«Предприниматель допустила аттракцион в работу без закрепления центрального образа к подвижной опоре специальными винтовыми соединениями, без ежедневного технического обслуживания аттракциона, допускала к карусели работников, не прошедших обучение по безопасным условиям, без инструктажа и проверки знаний, а также медицинского освидетельствования», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Пострадавший мальчик после этого инцидента был доставлен в больницу, к счастью, он отделался синяком и ссадинами. Тем не менее, бизнесвумен приговорили к 250-тысячному штрафу в пользу государства по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также она возместит вред семье мальчика в размере 30 тысяч рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.06.2017, 21:53

Надо было приговорить к катанию на этой же карусели. Часиков на 5 подряд.

Нет комментариев