image

В Череповце виновник смертельного ДТП получил реальный срок (ВИДЕО)

28-11-2017 17:00
473 просмотра
Олег Куликов
В Череповце виновник смертельного ДТП получил реальный срок (ВИДЕО)

Напомним, мы писали про Евгения Диулина, который в марте 2017 года выиграл почти 7,5 млн. рублей в Гослото. А 11 июля 2017 года на Кирилловском шоссе Череповца мужчина спровоцировал аварию с тремя автомобилями. На автомобиле «Порше-Кайен» он выехал на встречную полосу. В результате лобового столкновения на месте погиб 64-летний водитель ВАЗ-2104 Николай Сергеев.

Медэкспертиза показала, что на момент совершения преступления Диулин был под воздействием амфетамина. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Вину свою подсудимый признал в полном объеме. Так что дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Суд признал его виновным в гибели человека и приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кромке этого, он должен выплатить родственникам погибшего водителя 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.