В Череповце женщина-фельдшер обманула знакомых на 8 миллионов рублей

icon 15:14
icon 1 742 просмотра
В Череповце женщина-фельдшер обманула знакомых на 8 миллионов рублей

Суд над 42-летним медиком скорой помощи Зоей Шаниной начался в Череповце. Как сообщает официальный сайт города, женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, Шанина набрала кучу кредитов на третьих лиц, но деньги так никому и не вернула. 16 человек проходят по делу пострадавшими, общая сумма ущерба – больше 8 миллионов рублей.

Как рассказала cherinfo.ru одна из потерпевших, Ирина, с Зоей Шаниной она с детства жила в одном доме, и однажды фельдшер попросила свою подругу оформить кредит на 1,2 млн. рублей – якобы на открытие собственной аптеки (позже выяснилось, что аптека на тот момент уже существовала). Медик сослалась на то, что сама она уже закредитована, и займ ей не дадут, но у нее есть имущество – дачи, машины, гаражи, и в случае провала в бизнесе ей будет чем погасить платеж. Знакомой Шанина отдала в качестве вознаграждения 100 тысяч рублей, но больше не заплатила ни копейки, зато купила себе новый джип. Сейчас на Ирине с учетом процентов висит долг уже в 2 миллиона. При этом Шанина, со слов подруги, обманула еще одну женщину, сославшись на то, что ей нужно погасить кредит Ирины – и снова не оплатила долг.

Сейчас решается вопрос о возможном направлении дела на доследование: федеральный судья Ирина Афонина ссылается на то, что хищение у подсудимой указано на одну сумму, а ущерб – на другую. Прокуратура высказалась против: обвинитель считает, что все эти вопросы можно урегулировать непосредственно на суде, эту точку зрения поддержала часть потерпевших. Решение по вопросу будет принято завтра, 22 февраля.

Фото: cherinfo.ru