image

В Нюксенице злостную алиментщицу арестовали до суда

04-12-2017 10:21
1 017 просмотров
Олег Куликов
В Нюксенице злостную алиментщицу арестовали до суда

Жительница Нюксенского района отказывалась приходить на судебное заседание по рассмотрению в отношении нее уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Женщина задолжала на содержание своей несовершеннолетней дочери около 210 тыс. руб. До этого она уже привлекалась работниками службы судебных приставов к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил ее к 100 часам обязательных работ. Но исполнять наказание женщина не желала.

Тогда судья вынес в отношении гражданки постановление о принудительном приводе. Но женщина не жила по месту жительства и регистрации. В результате она была объявлена в розыск.

В ходе совершения исполнительных действий по одному из производств в селе Нюксеница судебные приставы нашли разыскиваемую и передали сотрудникам ОМВД России по Нюксенскому району. Поскольку у суда имеются основания полагать, что подсудимая намеренно скрывалась, в отношении нее избрана мера пресечения в виде ареста.