image

В России предлагают не считать пиво алкоголем

icon 06:50
icon710 просмотров
В России предлагают не считать пиво алкоголем

Минпромторг внес предложение о смягчении ограничения на розничную реализацию пива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Трансформация действующего закона должна вывести пиво и иную пивоваренную продукцию из сферы, которую регулирует реализацию алкогольной продукции на розничном рынке страны, в том числе и в сфере общепита.

Минпропторг планирует в самое ближайшее время согласовать проект документа с иными заинтересованными ведомствами. Минздрав же сообщает, что имеется обеспокоенность о том, что реализация инициативы может увеличить количество негативных последствий для здоровья населения.

Представители ведомства также напомнили, что национальным проектом «Демография» предусмотрено уменьшение продаж алкогольной продукции, а также увеличение граждан, ведущих здоровый образ жизни.
Напомним, что в настоящее время пиво приравнено к алкогольным напиткам. Из этого следует, что на данный напиток распространяются все правила. Пиво, на территории Российской Федерации, запрещено продавать с 23.00 до 8.00, также действует запрет на реализацию напитка несовершеннолетним.