В следственном изоляторе № 2 устранена большая часть нарушении закона, выявленных прокуратурой

269 просмотров
В следственном изоляторе № 2 устранена большая часть нарушении закона, выявленных прокуратурой

В апреле этого года прокуратура области провела проверку исполнения законодательства федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 2» УФСИН России по Вологодской области. В его работе выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства, законодательства о противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране здоровья граждан.

Как сообщает областная прокуратура, в изоляторе выявлены «факты неполного соответствия установленным нормам и стандартам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения камер для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, помещений пищеблока и коммунально-бытовых объектов учреждения».

В итоге начальнику УФСИН России по Вологодской области было внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. Кроме этого, принесен протест на незаконный правовой акт начальника следственного изолятора.

Руководство следственного изолятора устранило подавляющее большинство выявленных нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 13 виновных должностных лиц.

Прокуратура области продолжает держать на контроле ситуацию и ожидает полного устранения нарушений законодательства.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды