image

В Сокольском РАЙПО по требованию прокуратуры выплатили задолженность по зарплате 115 работникам

icon 13:36
icon 720 просмотров

Нарушения выявилось в ходе проверки, которую в организации провела Сокольская межрайонная прокуратура. В ходе нее выявилось, что 115 работникам Сокольского РАЙПО за апрель текущего года не выплачена зарплата. Сумма задолженности составила свыше 1,3 млн. рублей. Как сообщает областная прокуратура, это свидетельствует о нарушении ст. 21 Трудового кодекса РФ, которая гарантирует гражданам своевременную и в полном объеме выплату зарплаты.

В целях устранения выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес председателя Совета Сокольского РАЙПО 25.05.2018 внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также заместитель межрайонного прокурора встретился с коллективом организации и разъяснил людям их права.

Кроме того, по результатам изучения Положения об оплате труда и социальных льготах работников Сокольского РАЙПО установлено, что указанный локальный нормативный акт не в полной мере соответствует требованиям трудового законодательства, в связи с чем 04.06.2018 заместителем межрайонного прокурора принесен протест на Положение, который рассмотрен и удовлетворен.

Также в отношении руководителя организации заместителем межрайонного прокурора 29.05.2018 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Вологодской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

С учетом принятых мер после вмешательства Сокольской межрайонной прокуратуры задолженность по выплате заработной платы на предприятии погашена в полном объеме.

Состояние законности в сфере защиты трудовых прав граждан находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.