image

В Тотемском районе чиновница заплатила подрядчику за несуществующий каток

12-07-2017 09:42
1 400 просмотров
Олег Нечаев
В Тотемском районе чиновница заплатила подрядчику за несуществующий каток

Глава сельского поселения в Тотемском районе оштрафована за нарушения закона о контрактной системе, сообщает прокуратура Вологодской области. Ситуация имела место в поселении Пятовское: как показала проверка, местная администрация в конце декабря 2016 года заключила контракт на обустройство площадки под каток в деревне Варницы. Договор предусматривал 15-дневный срок, однако катка жители так и не дождались, а женщина-глава СП подписала с подрядчиком дополнительное соглашение о том, что часть работ по смете будет выполнена только к октябрю 2017-го. При этом деньги за несуществующий каток подрядная организация получила.

«Прокурором Тотемского района в отношении главы сельского поселения Пятовское вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого чиновница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Добавим, в адрес главы поселения прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Олег Нечаев