В Вологде суд постановил высадить клены и можжевельник у жилого дома

icon 11:53
icon 427 просмотров
В Вологде суд постановил высадить клены и можжевельник у жилого дома

В Вологде суд «приговорил» компанию-застройщика к высадке кленов и можжевельника у дома на Окружном шоссе, 26. О несколько курьезном процессе сообщает ИА «Ранпресс»: по данным издания, 231 квартира нового дома была выкуплена администрацией города в 2016 году за 370 млн. рублей под программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Один из пунктов программы предусматривает, что новоселам предоставят полностью оборудованные квартиры с благоустроенной территорией.

Дом был сдан в декабре 2016-го, поэтому застройщик — ООО «Вологдастрой» - временно отсыпал прилегающую территорию щебенкой и обязался закончить благоустройство в следующем году с наступлением тепла. Этого сделано не было, обязательство перенесли на 2018 год, но в октябре чиновники департамента градостроительства, посетив объект, застали прежнюю картину — щебенку и больше ничего.

В итоге городские власти обратились в суд с требованием обязать «Вологдастрой» заасфальтировать территорию, сделать парковку, спортплощадку, площадку для мусора, а также посадить 31 клен и 11 кустов можжевельника. 29 ноября суд был выигран, но снова наступила зима, и таким образом благоустройство вновь отложено — до весны следующего года.