image

В Вологде в рамках акции «Уплаченный штраф – спокойный водитель!» прошел рейд судебных приставов и инспекторов ГИБДД

icon 17:19
icon 671 просмотр
В Вологде в рамках акции «Уплаченный штраф – спокойный водитель!» прошел рейд судебных приставов и инспекторов ГИБДД

В течение двух часов на перекрестке улиц Горького-Прокатова дежурили судебные приставы и инспекторы ГИБДД. Такая практика уже показала хорошие результаты: в частности, при помощи систем видеофиксации нарушений ПДД «Безопасный город» и базы данных службы судебных приставов в ходе рейдов определяют автовладельцев-должников по различным категориям – штрафы, алименты, коммунальные платежи. Это помогает в отношении нарушителей оперативно применять «карательные»меры.

 

В ходе рейда 25 марта судебные приставы «поймали» более 40 должников и составили 8 актов описи и ареста автомобилей различных марок на общую сумму выше 3 млн. руб. Интересно, что среди должников немало обладателей иномарок класса «люкс»: таких, как «Audi» и «Toyota Land Cruiser».

 

Сотрудники ГИБДД говорят, что штрафы игнорируют не только физические лица, но и целые организации. Так, на автомобиле «LADA XRAY» «висело» более 10,5 тыс. руб. неоплаченных штрафов. После ареста автомобиля водитель решил больше не испытывать судьбу и через банковский терминал рассчитался с долгом.

 

Информационная акция «Уплаченный штраф – спокойный водитель!» стартовала 14 марта 2019 года и продлится до конца месяца. Совместная акция призвана напомнить должникам об их «долге» вовремя расплачиваться по всем счетам. Сегодня, кстати, более 99 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных ГИБДД за административные правонарушения в области дорожного движения составляют огромную сумму в 175 млн. рублей