В Вологодской области в результате проведенных проверок пожарной безопасности могут закрыть торговый центр «Рассвет» в Череповце и кинотеатр «Рояль-Синема» в Вологде

icon 13:41
icon 710 просмотров

В Вологодской области в результате проведенных проверок пожарной безопасности могут закрыть торговый центр «Рассвет» в Череповце и кинотеатр «Рояль-Синема» в Вологде, сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

В ходе массовых рейдов сотрудниками МЧС и прокуратуры было проверено 340  объектов – это и крупные торговые центры, и образовательные учреждения, спортивные комплексы, кинотеатры.  

По итогам проверки выявлено более двух тысяч нарушений пожарной безопасности, в десяти процентах нарушений прокуратура вынесла предписания об устранении, в  ста случаях – возбуждены дела по административным правонарушениям.

Кинотеатр «Рояль-Синема», как показала проверка ,нуждается в глобальной реконструкции помещений, так как выполнить все предписания по устранению выявленных нарушений не представляется возможным. Поэтому, скорее всего кинотеатр будет закрыт до устранения всех выявленных нарушений. Суд состоится уже в начале мая.

Такая же судьба – закрытие до устранения всех выявленных нарушений ожидает известный в Череповце ТЦ «Рассвет». Иск о приостановлении его работы тоже направлен в суд.