В Вологодской области внеплановых проверок владельцев огнестрельного оружия не будет

05-06-2017 17:56
317 просмотров
В Вологодской области внеплановых проверок владельцев огнестрельного оружия не будет

Об этом корреспонденту ИА «Вологда-Поиск» сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Напомним, в связи с трагедией в Тверской области, во время которой пьяный дачник застрелил девять человек, в регионе принято решение тщательно проверить владельцев огнестрельного оружия на факт нарушений.

Что касается Вологодской области, то сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии продолжат осуществление проверки владельцев зарегистрированного оружия не реже одного раза в год по месту жительства. Также проводятся целевые профилактические мероприятия по проверке владельцев гражданского оружия, приуроченные, например, к открытию сезона охоты.

- В ходе проверок сотрудники Росгвардии обращают внимание на состояние разрешительных документов и сроки их оформления, на условия хранения оружия (в сейфе или металлическом шкафу из высокопрочных материалов). В место хранения оружия и патронов доступ посторонних лиц должен быть исключен. Также регламентируется раздельное хранение патронов и оружия, - сообщили нашему агентству в Управлении Росгвардии по Вологодской области. Силовики напомнили, что нарушение данных требований ведет к административной ответственности.

Фото с сайта ohotniy-ryad.com.ua