Виновна: приговор матери, у которой на пожаре сгорели две дочки, вынес суд

icon 11:40
icon 803 просмотра
Виновна: приговор матери, у которой на пожаре сгорели две дочки, вынес суд

Трагедия в Череповецком селе Мякса произошла в конце сентября: на ул. Советской сгорел двухэтажный восьмиквартирный жилой дом. Взрослые спаслись. Кто-то выпрыгивал из окон, был ранен, но жив.

Пожарные приехали только через 19 минут после вызова. И почти сразу же на их глазах у дома рухнула кровля. Определили очаг возгорания – первый этаж. И там же на первом этаже, разбирая завалы, обнаружили детские останки. Как выяснилось, погибли девочки – сестры. Одной был год, другой три.

Мать погибших приехала в Мяксу их бабушке, своей матери и самовольно вселилась в пустующее помещение. Как она рассказала следователям, в день пожара отлучилась к родственникам, в соседнюю квартиру, детей оставила одних смотреть мультики по телевизору. При этом женщина знала, что электрооборудование неисправно.

Суд признал женщину виновной по статье  «оставление без помощи лиц, находящихся в опасном состоянии, и лишенных возможности принять меры к самосохранению». Но приговор был довольно мягок: 8 месяцев общественных работ.