Виновники «пьяных ДТП» могут угодить за решетку на 15 лет

icon 21:24
icon515 просмотров
Виновники «пьяных ДТП» могут угодить за решетку на 15 лет

 

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий  наказание для водителей  «подшофе», которые устроили ДТП со смертельным исходом.  Ранее, 30 мая, законопроект был одобрен Государственной думой, а затем 11 июня и Советом Федерации.

Изменения затронут сразу две статьи уголовного кодекса Российской федерации: статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и 263 УК РФ, «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Минимальный срок для пьяного водителя, по вине которого погиб человек, составит 5 лет, а максимальный 15 лет. Ранее за подобное правонарушение можно было получить  от 2 до 7 лет лишения свободы.

Если нетрезвый водитель лишил жизни сразу  несколько человек, то он может угодить в тюрьму на срок от срок от 8 до 15 лет. Максимальный срок раньше составлял 9 лет.

В закон внесен также ряд других поправок, например, ужесточение за причинение тяжкого вреда здоровью во время ДТП. Теперь виновнику аварии может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы, либо  выполнение принудительных работы сроком до пяти лет.

Фото:novokuznetsk42