Власти намерены конкретизировать доходы россиян

icon 21:43
icon 401 просмотр
Власти намерены конкретизировать доходы россиян

На сегодняшний день российские чиновники пытаются сделать отношения граждан и государства более прозрачными и чистыми. Предпринимается ряд мер по выведению «домашних» бизнесменов, фрилансеров, самозанятых из тени. Аналитики отмечают, что в большинстве случаев часть дохода скрывается на так называемых «анонимных» картах и кошельках. Представители верховной власти России настаивают на том, чтобы обналичивать с таких банковских продуктов деньги было невозможно. Инициатива была выдвинута Центробанком и Росфинмониторингом.


На текущий момент СМИ стало известно, что власти решили пересмотреть механизм обналичивания средств с электронных кошельков и анонимных карт. Для перевода денег на банковский счет, ИП, погашение кредита и иные цели придется пройти несложную идентификацию. 


Аналитики отмечают, что таким образом в России намерены бороться с развитием терроризма и экстремизма, которые финансируются из анонимных источников. В то же время представители банковского сегмента отмечают, что в большинстве случаев россияне не обналичивают средства с таких карт и кошельков, а напрямую тратят их, оплачивая покупки в магазинах. 
На сегодняшний день при переводе средств с указанных банковских продуктов действуют определенные лимиты: до 5000 рублей в день, притом общий доход за месяц не должен превышать 40 000 рублей.


Эксперты не исключают, что нормативно-правовой акт, устанавливающий обязательную идентификацию держателя карты или кошелька, будет принят оперативно.