Внимание! В России очень серьезно ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы

icon 14:01
icon 3 130 просмотров
Внимание! В России очень серьезно ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы

В России ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы. Теперь при повторном несанкционированном подключении гражданин РФ может получить тюремный срок вплоть до восьми лет лишения свободы (если нарушение целостности инфраструктуры приведет к аварии и гибели людей). Такие изменения внесены в статью 215-3 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Согласно нововведениям, нарушители закона будут наказаны штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами до года или лишением свободы на срок до двух лет. А если врезка обнаружена в магистральном трубопроводе, то наказание будет такое: штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до четырех лет.

Если же самовольная врезка повлечет за собой смерть человека по неосторожности или другие тяжкие последствия, то преступнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» в еженедельном режиме проводят рейды по выявлению несанкционированных подключений к системе газоснабжения.

С начала этого года в Вологодской области был зафиксирован 41 случай самовольного подключения к газопроводам, компании «Газпром межрегионгаз Вологда» был причинен ущерб на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Двое нарушителей получили по полгода исправительных работ условно. В 2017 году в Вологодской области было выявлено 53 факта самовольного подключения к газовым сетям.

- Сотрудники газовых компаний давно ждали ужесточения наказаний в этой сфере. Ведь нарушители не только совершают кражу, но и подвергают огромному риску свою жизнь и окружающих людей, - подчеркнул начальник абонентского отдела компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. - Самовольное подключение к сетям чревато самыми опасными последствиями, вплоть до взрыва газа. Уверен, изменения в федеральный закон помогут снизить количество подобных преступлений.

Сообщить о случаях самовольного подключения к газовым сетям можно по телефону доверия компании – 8 (8172) 57 01 25.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

25.08.2018, 06:58
А пускай неплательщиков не отключают и тарифы не повышают да живут по понятиям тогда и врезок не законных и не санкционированных не будет. Иначе как беспределом со стороны газпрома я назвать такие факты не могу открыть-закрыть систему 50 000 руб отвали ахереть не встать газпром не хочет работать себе в убыток так не хрен газ разбазаривать за кордон со скидкой хотят покупать в тридорога пусть покупают а нет то пускай пис сосут . внутренний рынок убыточный однако социально значимый. Куда задирать-повышать тарифы? НЕ АХУЕЛ ЛИ ТЫ ПИДОР МИЛЛЛЕР? ПО ХОДУ АХУЕЛ В КОНЕЦ ВАМ ПИДОРАМ ХУЕВЫМ ДЕНЕГ МАЛО. ОСОБИ СТАДА ЕБАНУТЫХ ПИДАРАСОВ ГАЗПРОМ И ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ С КРУПНЫМ БИЗНЕСОМ
25.08.2018, 00:36
На это, придумают: 1. Врезку во Врезку, ведущую к Соседу или в Сарай за околицей ! Т.о. получится, что Врезку сделал НЕИЗВЕСТНЫЙ, а у него воровать уже можно ! 2. Будут подключаться Официально со Счётчиком, а потом уже врезаться в Трубу, которая идёт в Дом, т.е. ДО СЧЁТЧИКА !!!
Нет комментариев