Водителей разделят — на любителей и профессионалов

icon 11:28
icon 552 просмотра
Водителей разделят — на любителей и профессионалов

Минтранс России предлагает изменить систему подготовки водителей. В ведомстве решили, что нужно ввести две категории: любителей и профессионалов. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» уже опубликованы на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Какие планируются изменения в их подготовке? Любителей хотят вывести за рамки законодательства об образовании. Из программы обучения уберут организационно-управленческие дисциплины, которые не имеют отношения к безопасности дорожного движения. В Минтрансе полагают, что не стоит перегружать лишними знаниями тех, кто не собирается заниматься пассажирскими перевозками.

 

Подготовку профессионалов будут осуществлять в рамках действующей системы профессионального обучения, которое они смогут пройти после получения прав. Документ о соответствующей квалификации будет выдаваться сроком на пять лет, сообщают «Известия»

 

В сопроводительной записке к документу говорится, что новые правила не будут касаться водителей пожарной охраны, скорой помощи, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил России.

 

Поправки могут вступить в силу через 2 года.