Водителю, покинувшему место ДТП, где есть жертвы и пострадавшие, грозит до 9 лет

icon 15:03
icon 577 просмотров
Водителю, покинувшему место ДТП, где есть жертвы и пострадавшие, грозит до 9 лет

Законопроект, в котором серьезно ужесточается наказание для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, где есть погибшие и пострадавшие, прошел второе чтение в Госдуме.По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, пора восстановить справедливость. Те, кто сбежал с места ДТП, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь.

 

Теперь санкции для скрывшихся с места аварии уравняют с санкциями за совершение автомобильной аварии в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения свободы будет разным — в зависимости от тяжести повреждений причиненных здоровью и жизни пострадавших.

 

Если нанесен тяжкий вред здоровью потерпевших, ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В случае смерти человека — от 2 до 7 лет. Если в автокатастрофе погибли двое и более человек — от 4 до 9 лет.

 

В настоящий момент сбежавшие с места аварии водители могут отделаться лишением права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административным арестом на 15 суток, пишет «РГ».

 

Завтра, 17 апреля, Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, который усиливает уголовную ответственность для виновников «пьяных» ДТП, если в них есть погибшие и пострадавшие. Новый закон предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.