Вологодские работники соцучреждения попустительствовали насилию над девочкой

05-07-2017 09:46
923 просмотра
Олег Нечаев
Вологодские работники соцучреждения попустительствовали насилию над девочкой

В Вологодском районе привлечены к дисциплинарной ответственности работники интерната, несовершеннолетнюю воспитанницу которого изнасиловали в приемной семье, сообщает областная прокуратура. Летом 2016 года 15-летняя девочка, страдающая психическим расстройством, была передана на каникулы в семью, проживающую на территории района. Там над ней, по версии следствия, надругался 40-летний родственник женщины, которой передали воспитанницу. Сейчас на мужчину завели уголовное дело, девочка в результате забеременела, однако и в дальнейшем, на осенние и зимние каникулы 2016-2017 года, ее отдавали в ту же семью.

«Органом опеки и попечительства, а также указанным учреждением проверки семьи проводились формально, условия и обстоятельства проживания в семье несовершеннолетней должным образом не выяснялись. При диспансеризации в БУЗ ВО «Вологодская центральная районная больница» врачом беременность у подростка установлена не была, данный факт выявлен лишь в конце января 2017 года», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

По итогам прокурорской проверки были вынесены представления об устранении нарушений закона в адрес директора соцучреждения, руководства ЦРБ и администрации района. Четыре работника, допустившие халатность, понесли дисциплинарное наказание.