image

Вологодское Заксобрание предлагает существенно увеличить штрафы для нелегальных перевозчиков

icon 17:26
icon 737 просмотров
Вологодское Заксобрание предлагает существенно увеличить штрафы для нелегальных перевозчиков

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области на 19-й сессии поддержали законопроект о существенном увеличении штрафов для нелегальных перевозчиков пассажиров. Как сообщает пресс-служба ЗСО, документ, разработанный по инициативе губернатора Олега Кувшинникова, направлен в Государственную Думу РФ. Согласно проекту, в Кодекс РФ об административных правонарушениях вносится поправка об увеличении штрафов от 2 до 6 раз.

 «Мы предлагаем увеличить штрафы за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии в тех случаях, когда требуется получение лицензии. Действующие сегодня штрафы по этим статьям от 500 до 2000 рублей не стимулируют предпринимателей работать честно, поэтому они уходят «в тень». Это отрицательно сказывается не только на наполняемости бюджета, но и на качестве оказываемых ими услуг», - прокомментировала председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности и правам человека Лариса Кожевина.

Сейчас лицензия необходима для перевозки людей транспортом вместимостью более 8 человек, при этом часть микроавтобусов не подпадает под эти нормы и избегает специализированного техосмотра, что, по мнению депутатов, приводит к авариям на дорогах. Поэтому законопроект предусматривает, что в понятие «нелегальные перевозчики» будут включены и таксисты. Новый размер штрафов должен составить от 3 до 5 тысяч рублей.