image

Вологжанин добровольно сдал полиции отцовское ружье и 27 патронов

10-08-2017 10:22
248 просмотров
Олег Куликов
Вологжанин добровольно сдал полиции отцовское ружье и 27 патронов

На Вологодчине проводится операция по приему оружия и боеприпасов от населения. Жители могут сдать незарегистрированные ружья, патроны и многое другое как на добровольной, так и возмездной основе. 
В отделение лицензионно-разрешительной работы областной столицы обратился 50-летний местный житель и сдал ружье и патроны.  По его словам, он разбирал вещи в доме родителей в Грязовецком районе. В кладовке мужчина обнаружил ружье и 27 патронов, завернутые в ткань, и предположил, что оружие принадлежало его покойному отцу. Специалисты отправили находку на экспертизу для установления марки и года выпуска ружья. В настоящее время проводится проверка. Обнаруженное имущество предварительно оценили в 2270 рублей. 
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области напоминает жителям, что граждане, добровольно сдавшие не зарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии. 

Фото wallpapers.wincomm.ru.