Вологжанин сумел уйти от уплаты транспортного налога благодаря закону "О налоговой амнистии"

icon 12:38
icon 1 579 просмотров
Вологжанин сумел уйти от уплаты транспортного налога благодаря закону "О налоговой амнистии"

Благодаря подписанному президентом закону о налоговой амнистии, житель Великого Устюга, периодически «забывавший» заплатить транспортный налог, больше ничего не должен государству.

Общая сумма задолженности, предъявляемая автовладельцу,  составила за период 2010-2012 годов – 9292, 44 рубля.  Налоговая служба подала иск в суд о взыскании данной суммы и суд был успешно выигран налоговиками, но ушлый неплательщик подал жалобу в Вологодский областной суд, руководствуясь Федеральным законом «О налоговой амнистии», от 28 декабря 2017 года.

И выиграл дело – Вологодский областной суд вынес решение: «Поскольку требования Межрайонной ИФНС касались взыскания задолженности, образовавшейся до 01 января 2015 года, судебная коллегия пришла к выводу, что в силу положений Федерального закона от 28 декабря 2017 года недоимка по транспортному налогу и пени признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию, и отказала в иске», пишет «Премьер».

Напомним, 28 декабря 2017 года был подписан закон «О налоговой амнистии», согласно которому под амнистию попадают граждане , имеющие задолженность по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, которая образовалась по состоянию на 1 января 2015 года. Вместе с долгом списываются и начисленные пени.