Врачи и многодетные семьи получат дополнительную финансовую поддержку

icon 14:53
icon 3 076 просмотров
Врачи и многодетные семьи получат дополнительную финансовую поддержку

Такое решение в среду приняли депутаты Законодательного Собрания области.

Один из законов касается молодых медиков, которые собираются работать на селе.

В результате как врачи, так и фельдшеры смогут получать «подъемные». Речь идет о медиках, которые будут жить в населенных пунктах, численностью не более 50 тыс. человек. Для врачей размер выплат составит один млн. руб, а для фельдшеров – 500 тыс. руб.

Кроме этого, на сессии приняты поправки в закон области об охране семьи материнства, отцовства и детства. В частности, речь идет о расширении перечня граждан, имеющих право на получение единовременной выплаты на третьего и последующего ребенка. «Мы  предложили учитывать в числе детей для назначения этой выплаты тех, чьи родители были восстановлены в родительских правах. До сегодняшнего момента такой нормы в законе не было. Кроме того, мы установили, что выплаты назначаются, если на момент рождения третьего ребенка семья проживает постоянно или временно в Вологодской области»,  - цитирует заместителя губернатора Эдуарда Зайнака пресс-служба правительства области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
24.03.2018, 10:30
Интересно, а медсестре поддержка материальная не нужна получается? Не справедливо.
Нет комментариев