image

Вы знаете, какие теплицы не облагаются налогом? В Росреестре рассказали

icon 09:56
icon 586 просмотров
Вы знаете, какие теплицы не облагаются налогом? В Росреестре рассказали

Как сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты Росреестра, не облагаются налогом на имущество частные теплицы, которые построены на участке без капитального фундамента с площадью менее 50 кв. метров.

 

«Постройки, являющиеся объектами недвижимости (с капитальным фундаментом), площадью от 50 кв. метров в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях», - приводятся в сообщении слова заместителя главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марины Семеновой. И вот они как раз попадают под налоговую базу.

 

Уточняется, что налогом облагаются лишь постройки, зарегистрированные в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). А обычные теплицы, которые установлены для личных нужд владельца участка, хозяйственные блоки, навесы и бытовки не подпадают под определение объектов недвижимого имущества, поэтому в ЕГРН не регистрируются и налогом не облагаются, пишет ТАСС.

 

По словам Семеновой, если вдруг собственнику прислали письмо об уплате налога или штрафа на объект, который по своему «классу» не подлежит регистрации, это решение можно оспорить.