Юноше, ударившего школьника ножом в грудь, вынесли обвинение

icon 09:27
icon 1 084 просмотра
 Юноше, ударившего школьника ножом в грудь, вынесли обвинение

Как сообщает следственный комитет России, 25-летний юноша 19 февраля 2018 года, будучи в алкогольном опьянении, ударил школьника ножом в область грудной клетки. Происшествие произошло в подъезде одного из домов на улице Краснодонцев в Череповце. Мальчик, возвращаясь домой, после игры в хоккей, откликнулся на помощь молодому человеку – довести его домой. Зайдя в подъезд, пьяный хулиган ударил ножом в грудь школьника. Мальчику оказала помощь, мимо проходившая девушка.

Также, стало известно, что ранее этот же молодой человек, уже проявлял агрессию, находясь в нетрезвом виде. В декабре 2017 года, он ударил незнакомую женщину кулаком в лицо.

Суд признал юношу виновным и квалифицировал его действия по статье 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, и по статье 115 – причинение легкого вреда здоровью. Однако суд принял во внимание и то, что молодой хулиган полностью признал свою вину и то, что на совершение этих преступлений повлияло употребление алкоголя.

Также известно, что 25-летний житель Вожегодского района ранее был судим за кражи. По совокупности преступлений юноша получил 7 лет лишения свободы в колонии особого режима.