image

За покалечившуюся в автобусе 79-летнюю вологжанку ответит водитель иномарки, виновный в ДТП

icon 07:21
icon 654 просмотра
За покалечившуюся в автобусе 79-летнюю вологжанку ответит водитель иномарки, виновный в ДТП

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего лихача, который на своем автомобиле «Рено Сандеро» спровоцировал ДТП, в результате которого тяжелый вред здоровью получила 79-летняя вологжанка.

Напомним, пожилая женщина невольно стала участницей дорожного инцидента.  В понедельник, 4 июня прошлого года, примерно в 8 часов 30 минут она просто села в автобус №1 привычного для себя маршрута «Щетинина - Лоста». И в Тепличном микрорайоне у дома № 2 водитель  «Олимпа» применил экстренное торможение.

Водитель опытный, 53-летний с большим водительским стажем, но пассажирку не уберег. Хрупкая, в силу возраста женщина, не смогла удержаться на ногах. Пенсионерка упала крайне неудачно. С различными травмами ее увезли в первую горбольницу.

Теперь водителю –нарушителю придется отвечать в Вологодском городском суде по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ему может грозить до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.