image

За последние 10 дней ноября в Вологде выявлено 370 пьяниц и мелких хулиганов

icon 17:12
icon 629 просмотров
icon
За последние 10 дней ноября в Вологде выявлено 370 пьяниц и мелких хулиганов

Как правило, за нарушения законодательства по ст.20.20 КоАП РФ (Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах), ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) жителям выносится административный штраф. Но эти штрафы далеко не всегда выплачиваются вовремя.

Полицейские областной столицы подвели итоги профилактической операции «Дебитор», проходящей с 20 по 30 ноября. Они вели работу по выявлению граждан, уклоняющихся     от уплаты административных штрафов. 

За это нарушение в отношении неплательщиков составлено 204 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). С должников взыскано порядка 130 тысяч рублей. Граждане повторно привлечены к ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Вологде Александр Тузов напомнил, что неуплата административного штрафа в течение 60 суток с момента его наложения влечет наложение нового административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. «Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов», - цитирует Александра Тузова пресс-служба УМВД по Вологодской области.