image

За три грубых нарушения ПДД станут лишать прав

12-11-2017 12:36
4 026 просмотров
Олег Куликов
За три грубых нарушения ПДД станут лишать прав

Госдума до конца этого года собирается рассмотреть законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД, согласно которому за три грубых нарушения водителя будут лишать прав.

В первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД был принят 7 октября, напоминает «АвтоСреда». Согласно документу, водителей, совершивших три грубых нарушения ПДД, хотели лишать прав на срок от одного года до полутора лет.

Речь идет о следующих нарушениях правил дорожного движения: превышение скорости на 40 километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам или автомобилям, пересечение железнодорожных путей в неположенном месте.

Но эксперты считают, что в случае вступления в силу данного законопроекта он не будет достаточно эффективной мерой по снижению количества нарушений ПДД. Ведь сейчас большинство нарушений фиксируют камеры, а число инспекторов ГИБДД сокращается. В случае, если нарушения фиксирует не человек, лишить водителя прав даже за три нарушения ПДД не получится.

Вместе с тем, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил, что законопроект рассмотрят до конца текущего года.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

12.11.2017, 17:54
Представляете как ГИБДД проталкивает этот закон. Какие деньги вкладываются? Лишение прав, особенно за плохо доказуемые нарушения, это предложение: "Давайте договоримся на месте!!!" Все это уже было, тем более, что виновность в нарушение устанавливается без нормального суда. Такое впечатление, что ГД РФ приняла решение о доведения Граждан. до последнего предела, что бы развалить Россию.
Нет комментариев