Законопроект о закреплении короткого рабочего дня для сельских тружениц планируют рассмотреть в Госдуме

icon 17:46
icon412 просмотров
Законопроект о закреплении короткого рабочего дня для сельских тружениц планируют рассмотреть в Госдуме

25 июня Государственная Дума в первом чтении может рассмотреть проект о закреплении сокращенного рабочего дня для женщин, трудящихся в сельской местности. Об этом рассказал первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрей Исаев, сообщает сайт партии "Единая Россия".

Он отметил, что уже поступили замечания со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей. Они основываются на том, что это создаст проблемы для ж/д транспорта. Так как среди работающих на железнодорожных переездах много сельских жителей.

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным, предполагается рассмотреть в первом чтении.

- Это поправки в часть вторую 262 Статьи Трудового кодекса, которые касаются установления сокращенного рабочего дня для женщин, работающих в сельской местности. Хочу напомнить, что это действующая норма. Она была принята еще Верховным Советом РСФСР, но сейчас, когда производится правка законодательства, убираются старые нормы, возникла угроза, что эта норма не будет отражена в Трудовом кодексе, - рассказал Андрей Исаев.

Также он отметил, что депутаты готовы провести нужные консультации с работодателями перед вторым чтением законопроекта.