Завершилось полугодовалое расследование о ДТП, в котором погибло 9 человек

icon 11:04
icon 948 просмотров
Завершилось полугодовалое расследование о ДТП, в котором погибло 9 человек

Завершилось расследование дела о ДТП с вологодским трансфером «Автолайн», в котором 6 февраля погибло 9 человек.

Напоминаем, что столкновение трансфера «Форд Торнео» с грузовиком «Ивеко» произошло рано утром 6 февраля под Санкт-Петербургом. Водитель трансфера уснул и выехал на встречную полосу, где и врезался в грузовик.

Вологодский следственный комитет и Санкт-Петербургское следственное управление занимались расследованием дела вместе. Были рассмотрены следующие вопросы: исправен ли был трансфер и имел ли право владелец фирмы «Автолайн» заниматься перевозкой пассажиров.

Выяснилось, что «Форд Торнео» был исправен, а водитель прошел медицинскую комиссию. Однако, как сообщает Ранпресс, 37-летний предприниматель предстанет перед судом. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности. По версии следствия, в фирме «Автолайн» к перевозкам пассажиров иногда допускали водителей без проведения предрейсового контроля. Теперь владельцу фирмы грозит лишение свободы до 2-ух лет либо крупный штраф.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
01.08.2018, 15:30
" имел ли право владелец фирмы «Автолайн», который на время следствия находился под арестом, заниматься перевозкой пассажиров" - сам то понял, что написал? Под следствие он попал уже после того, как перевозил пассажиров. Еще журналистами себя называют, хоть бы писать научились
Нет комментариев