2-летняя девочка скоропостижно умерла в больнице от инфекционного заболевания: Медики ищут переносчика заразы

icon 04:02
icon 1 199 просмотров
2-летняя девочка скоропостижно умерла в больнице от инфекционного заболевания: Медики ищут переносчика заразы

В Череповце на прошлой неделе всего за несколько часов сгорела от страшной инфекции 2-летняя девочка. Этот случай быстротечной менингококцемии  - скорее исключение, чем предпосылка массового распространения заболевания.

Но череповчане, обеспокоенные здоровьем своих детей, начали массово посещать детскую больницу в городе металлургов, сообщает «Медиа Центр». Отметим, что это инфекционное заболевание, которым можно заразиться от заболевшего человека. 

Диагностировать его сложно, так как оно может протекать как ОРВИ, а может в тяжелой форме убить ребенка за несколько часов. Поэтому прививки могут  защитить от возбудителя заболевания, но не предотвратить развитие инфекции.

На данный момент  предпосылок для эпидемии заболевания нет.  Родственники умершей девочки проверяются на возможно наличие заболевания.

Напомним,  заболевшая малышка была привезена в инфекционную больницу 1 октября, но болезнь развивалась очень быстро и там ей не смогли помочь. Поэтому  отправили  больную в  детскую больницу. Это произошло в пятом часу утра 2 октября, но уже в шестом часу утра девочка умерла.