28 новых медицинских УАЗиков будут по графику выезжать в отдаленные деревни Вологодчины

icon 14:06
icon580 просмотров
28 новых медицинских УАЗиков будут по графику выезжать в отдаленные деревни Вологодчины

14 муниципалитетов области сегодня получили для своих опорных ФАПов 28 УАЗиков повышенной проходимости.

 

Закупка автотранспорта — это второй этап переоснащения гаражей медучреждений региона. В конце 2018 года, как известно, автопарк районных больниц за счет средств областного бюджета вырос на 34 машины. За три года его пополнят еще 44 санитарных автомобиля.

 

В первую очередь, это улучшит медицинское обслуживание жителей сельской глубинки, где ФАПов не было никогда или они давно закрылись.

 

«Людям приходится идти до ближайшего медицинского учреждения пешком или просить соседей подвезти. Теперь в графике фельдшера запланирован еженедельный объезд труднодоступных участков. Плюс на санитарном автотранспорте можно будет посещать узких специалистов в ЦРБ и проходить ежегодный профосмотр», - отмечает главный врач Грязовецкой ЦРБ Александр Турупаев.

 

Покупка одного санитарного автомобиля обходится в 700 тысяч рублей. В комплектации: пятиступенчатая коробка передач, гидроусилитель руля для комфорта на трассе. Кроме того, в расположены три пассажирских места и одно специализированное — для перевозки лежачих больных.

 

Планируется, что закупка автомобилей позволит увеличить число выездов медиков на дом до 160 тысяч в год.

image