Безутешный отец обвиняет в смерти своего новорожденного ребенка МСЧ "Северсталь"

icon 20:35
icon 1 386 просмотров

Новорожденный ребенок скончался сегодня в городском роддоме Череповца. Отец умершего малыша, который прожил всего лишь 7 дней, обвиняет в смерти ребенка медицинский персонал медсанчасти «Северсталь». Там не приняли роженицу, мотивируя отсутствием справки о том, что отец ребенка является сотрудником «Северстали».

Факт расследуется управлением организации медицинской помощи по Череповцу. По результатам проверки будет принято решение, сообщают областные СМИ.  

 

— Я работаю на «Северстали» уже 18 лет. Мы хотели рожать в роддоме МСЧ «Северсталь», так как я думал, что там профессионалы и настоящие специалисты. 22 июля у моей жены случились схватки в деревне в 80 км от города. Срок — 6,5 месяцев, 28 недель. К таким быстрым родам мы не готовились и хотели в августе решить все бюрократические моменты со справами. Я был на смене, жену привез в роддом её брат. Там ей отказали в медицинской помощи и отправили в городской роддом, потому что не было бумажки, что её муж работает на «Северстали». Хорошо, что брат отвёз ее сразу в городской роддом и она не стала спорить с такими врачами бездушными. В роддоме городском, пока её везли на осмотр, отошли воды и, она родила ребенка на 1150 грамм, — пишет Михаил Щеголев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

О
31.07.2018, 11:06
Рожала в Северстали всех своих четверых детей. Ничего плохого сказать не могу. Но роддом без разрешающих документов вправе отказать, тем более есть городской. Мы проживаем а Кадуе, не работники Северстали, так что каждый раз договаривались о родоразрешении на приёме у главврача. И только с подписанным разрешением ехали на роды. В описаном трагическом случае ребенок родился намного раньше срока, скорее всего критическое состояние. Тут обвинять врачей и только врачей не совсем правильно. Беременность и роды это вообще риск огромный. Никто не сможет спрогнозировать развитие событий и результат. Сочувствую горю семьи, но неизвестно, велики ли были шансы ребенка на выживание изначально.
Нет комментариев