image

Череповчане стали реже пользоваться услугами скорой помощи

icon 12:50
icon 498 просмотров
Череповчане стали реже пользоваться услугами скорой помощи

За сутки бригады неотложной медицинской помощи выезжают по вызовам около 350 раз. Максимально неотложка тратит на путь до пациента  примерно 20 минут, если нет дорожных заторов.Череповчан и жителей череповецкого района обслуживают 32 бригады медиков.

Ареал их зоны ответственности находится в радиусе 100 км. Из 32 бригад работают - три педиатрические и четыре специализированные: реанимационная, кардиологическая, неврологическая и психиатрическая.

Как рассказал начальник управления организации медпомощи по Череповцу Сергей Подъяпольский, подводя итоги работы за прошлый год :

«Несколько лет мы отмечаем снижение числа вызовов скорой помощи. Мы это связываем с развитием неотложной медпомощи в амбулаторно-поликлиническом звене. Почти во всех учреждениях созданы такие кабинеты. Прием идет в порядке очереди в две смены. При необходимости пациентов направляют на дополнительное обследование. Посещение поликлиник по неотложной помощи выросло на 7,5% по сравнению с 2016 годом», сообщает портал Cherinfo.ru