Череповецкая городская поликлиника №7 будет носить имя Павла Яковлевича Дмитриева

icon 09:35
icon790 просмотров
Череповецкая городская поликлиника №7 будет носить имя Павла Яковлевича Дмитриева

На здании поликлиники N7 в Череповце появилась мемориальная доска с именем Павла Яковлевича Дмитриева. Бывший главврач учреждения ушел из жизни 24 августа 2018 года. Ему было 53 года.

 

Дмитриев с 1995 года, возглавлял многопрофильную поликлинику №7. Под его руководством она стала ведущим амбулаторно-поликлиническим учреждением Зашекснинского района. Здесь оказывали помощь более 57 тысячам человек, среди них — 18 тысяч детей и подростков.

 

В поликлинике внедрялись современные методы лечения пациентов, прогрессивные технологии организации здравоохранения и информатизации. На средства из внебюджетных источников началось строительство третьего этажа поликлиники.

 

Павел Яковлевич был депутатом городской Думы 7-ми созывов, где всегда защищал интересы медицинских организаций города. Среди сотрудников поликлиники и медицинской общественности Череповца его авторитет был непререкаем.

 

За высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие здравоохранения города в 2017 году Дмитриев получил почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», в 2018 году его наградили медалью «За заслуги перед Вологодской областью».

 

Врач по призванию и от Бога, говорили о нем.