Диетолог назвала 3 осенних продукта, особенно полезных для здоровья

icon 12:57
icon1 184 просмотра
Диетолог назвала 3 осенних продукта, особенно полезных для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина первой выделила тыкву. Она богата бета-каротином, который и обеспечивает ее яркий оранжевый цвет.

 

Бета-каротин необходим для поддержания нормального зрения, особенно сумеречного, хорошей кожи и обновления слизистой. А содержание большого количества калия в нем помогает человеку в профилактике респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Это идеальный продукт для гипертоников, рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

 

При термообработке бета-каротин своих свойств не теряет, но в блюда из тыквы для лучшего усвоения этого элемента нужно добавлять какой-нибудь жир.

 

Вторая на очереди — слива. И чем ярче цвет ягоды, тем в ней больше антоцианов, которые защищают организм от старения. Слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Ну и многим она хорошо известна своими послабляющими свойствами, добавила Соломатина.

 

А вот сливу лучше есть в сыром виде, поскольку при высоких температурах витамин С разрушается.

 

Третьей диетолог назвала грушу, плоды которой богаты калием, магнием и пектинами. Они помогают работе кишечника и выводят холестерин.

 

«В отличие от яблок груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот, приводят к ощущению голода», — сравнила свойства фруктов Соломатина.

 

Большой плюс всех этих плодов, что они еще и очень вкусные.

image