image

Если вас укусила змея

icon 13:58
icon535 просмотров
Если вас укусила змея

Как говорится, не дай Бог. Но если все-таки  это произошло, в МЧС дали рекомендации, как правильно вести себя при встрече со змеей.

 

Специалисты говорят, что змеи никогда первыми не нападут, поэтому провоцировать и дразнить пресмыкающееся не нужно, правильно — отойти на безопасное расстояние, пишет РИА «Новости».

 

Эксперты советуют не паниковать и не убегать в страхе, вы можете не заметить другую змею, которая находится рядом, и наступить на нее.

 

«Если змея всё же укусила, следует немедленно обратиться к врачу. Как правило, во всех медучреждениях есть змеиное противоядие», — говорят в ведомстве.

 

Ну а если вас «аспид» укусил в лесу, и рядом нет ни больницы, ни поликлиники, ни  даже ФАПа, то ранку от укуса следует продезинфицировать, а затем наложить на нее повязку и запомнить время нападения змеи. Чтобы яд не стал «растекаться» по организму, пораженную конечность зафиксируйте.

 

После укуса змеи откажитесь от употребления спиртного, алкоголь препятствует выводу токсинов. И пейте много-много воды. А потом все равно — к врачу.