Фитнес-тренажеры и тренажеры Бубновского. Есть ли разница?

Фитнес-тренажеры и тренажеры Бубновского. Есть ли разница?

При заболеваниях позвоночника и суставов медицина часто рекомендует покой, ношение корсетов, бандажей, наколенников и т.д. В крайнем случае, щадящая ЛФК. На этом фоне кинезитерапия доктора С.М. Бубновского – лечение силовым движением артроза, артрита, грыж и протрузий позвоночника, воспринимается, как нечто необычное.

Как двигаться, выполнять упражнения при боли в суставах (спине, позвоночнике), воспалении и тугоподвижности? Не принесут ли движения вред и без того больным суставам (позвоночнику)? Что делать, если у меня тахикардия, высокое давление (диабет, астма и т.д.)? Чем кинезитерапия отличаются от занятий в тренажерном зале фитнес-центра?

Вот только часть вопросов, которыми задаются люди с болями в спине и суставах.

Многофункциональные тренажеры разработанны доктором С.М. Бубновским на основе многолетней успешной работы с тяжелейшими заболеваниями костно-мышечной системы – грыжи позвоночника, артрозы и артриты.

Чем эти тренажеры отличаются от обычных?

Во-первых, оборудование спроектировано так, чтобы максимально задействовать глубокие мышцы без осевой нагрузки на диски позвоночника и суставы.

Обычные физические упражнения со свободными весами и на фитнес-тренажерах «качают» преимущественно поверхностную мускулатуру. Но именно глубокие мышцы (мышцы-стабилизаторы) формируют каркас, мышечной корсет нашего тела, поддерживают позвоночник в правильном положении. А самое главное, они выполняют важную транспортную функцию, улучшают питание – кровообращение и микроциркуляцию – в зоне пораженных дисков, суставов, способствуют естественному восстановлению суставов и позвоночника.

Второе принципиальное отличие в том, что, работа осуществляется в режиме декомпрессии и антигравитации.

Но что же такое антигравитационная система? Пока вы тренируетесь на тренажере Бубновского, ваше тело находится в подвешенном состоянии, что позволяет снять нагрузку на мышцы и суставы в процессе тренировки, они полностью расслабляются и легко растягиваются. Такие упражнения самым лучшим образом избавляют пациентов от болевых синдромов.
Говоря о декомпрессионной системе, мы понимаем снижение взаимодействия суставов за счет растяжения – пока трудятся мышцы, межсуставные хрящи не подвержены риску стирания.

В-третьих, занятия проходят под контролем опытного инструктора, который подбирает для пациента оптимальную схему нагрузки, обучает технике диафрагмального дыхания для профилактики и снятия мышечных болей.

Нагрузки строго дозируются, увеличиваются плавно, от занятия к занятию по мере восстановления работоспособности позвоночника и суставов, общего укрепления и оздоровления организма. Поэтому не нужно бояться ни тахикардии, ни повышения систолического (верхнего) давления после упражнений.

Наконец, четвертое отличие в индивидуальном подходе.

Одинаковых случаев болезни не бывает, несмотря на одинаковые диагнозы – остеохондроз, грыжа позвоночника, артроз коленного сустава и т.д. Каждому человеку подбирается своя программа, разработанная с учетом степени заболевания и общего состояния здоровья.

Поэтому прежде чем человек приступает к занятиям он обязательно проходит первичный осмотр и функциональную диагностику у врача-кинезитерапевта центра.

Лечение позвоночника и суставов на многофункциональных тренажерах Бубновского проводится только в специализированном центре. В Вологде таких центров два: на ул. Зосимовской, 17 и в санатории "Новый источник".

на правах рекламы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

03.04.2018, 19:02
Что он к нему сзади подбирается? Это просто случайно?
Нет комментариев