Ивановского летчика в срочном порядке транспортировали из Вытегры на вертолете

icon 17:01
icon663 просмотра
Ивановского летчика в срочном порядке транспортировали из Вытегры на вертолете

Капитана судна из Ивановской области сняли с рейса из-за плохого самочувствия. Его высадили в Вытегре, у мужчины диагностировали инсульт. В срочном порядке он был доставлен в местную ЦРБ и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родственники летчики были обеспокоены его состоянием. Они считают, что в Вытегорской больнице нет соответствующего оборудования и специалистов. Близкие хотят срочно вывезти мужчину.

По словам руководителя вологодской санавиации Сергея Дьякова, он знает об этом пациенте. Заявка на транспортировку была заполнено и заверена врачебной комиссией Вытегорской больницы. Его перелет осложнялся тяжелым состоянием. Главврач ЦРБ Фаина Булекова пояснила:

«Пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания. В таком положении он был просто нетранспортабелен - любой перепад давления мог бы привести к трагедии. Мы не сидели сложа руки - лечение оказывалось в полном объеме. Анестезиолог, а это очень ответственный специалист, находился в больнице практически круглосуточно. Едва появилась положительная динамика, сегодня пациент смог дышать самостоятельно, он был передан санавиации».

Сегодня в 15:00 вертолет с ивановским пациентом вылетел из Вытегры в направлении областного центра.  В 17:00 он должен был поступить в Вологодскую областную больницу.