Как спастись от рака прямой и толстой кишки?

Как спастись от рака прямой и толстой кишки?

Есть информация, что для этого нужно провести специальное исследование – колоноскопию. Что такое колоноскопия, когда и зачем ее применяют? С таким вопросам мы обратились к медикам вологодской клиники «Константа». Вот что нам ответили.

- Эндоскопическое исследование состояния слизистой оболочки толстой кишки — колоноскопия — считается "золотым стандартом" диагностики колоректального рака. Ее плюс в том, что во время обследования можно не только обнаружить даже самое маленькое новообразование, но и сразу же взять кусочек на исследование (это называется биопсия) и/или удалить его для предотвращения дальнейшего развития опухоли в онкологическое заболевание.

Благодаря такому подходу 9 из 10 людей можно спасти от развития рака толстой и прямой кишки. А если после качественно выполненной колоноскопии ежегодно выполнять исследование кала на скрытую кровь, эффективность скрининга повышается в разы. В странах, где значительно снизилась заболеваемость КРР, давно стали использовать комбинацию эндоскопической колоноскопии каждые 5-10 лет и иммунохимического исследования кала на скрытую кровь раз в год — до следующей колоноскопии.

Напомним, что в клинику «Константа» закуплено новое оборудование экспертного класса - видеоэндоскопическая стойка Olympus EVIS EXERA II. Данное оборудование предназначено для проведения высококачественных экспертных исследований и диагностики любых органических и воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это единственный образец экспертного класса во всей Вологодской области.

Записаться на приём в «Константу» можно по тел. 8(8172) 20-90-80

Вологда, ул. Карла Маркса, д. 7 (посмотреть на карте)
(8172) 54-01-55

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.07.2018, 19:31
Миллиарды людей не заболевают раком из-за того что активен противораковый иммунитет. Для излечения от онкологии нужно в первую очередь и очень быстро восстановить активность противоракового иммунитета. Моё изобретение уже 14 лет помогает людям излечить рак иммунотерапией и антиоксидантами.
Нет комментариев