Лайфхак от СОГАЗ-Мед: как бесплатно лечиться в отпуске

icon 23:09
icon10 364 просмотра
 Лайфхак от СОГАЗ-Мед: как бесплатно лечиться в отпуске
Отправляясь в отпуск по России, вы думаете, что полис ОМС действует только в вашем регионе, а в случае болезней на отдыхе придется лечиться платно? Эта информация для тех, кто не хочет платить деньги за то, что можно получить бесплатно!
 
Эксперт страховой компании «СОГАЗ-Мед», Исполнительный директор по защите прав застрахованных Татьяна Серебрякова комментирует самые распространенные примеры нарушений прав отпускников в медицинских организациях:
 
1. Отказ в оказании неотложной медицинской помощи в связи с тем, что гражданин, находясь в другом регионе, забыл полис ОМС дома
 
Экстренная медицинская помощь оказывается застрахованным безотлагательно и бесплатно, при этом гражданин не обязан предъявлять полис ОМС. (ч. 2 ст. 11 Закона N 323-ФЗ; п. 1 ч. 2 ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ). В случае, если жалобы пациента диспетчером Скорой медицинской помощи или медицинским работником отнесены к неотложному состоянию, то, согласно действующему законодательству, медицинская организация вправе потребовать полис ОМС. Но, хочется отметить, что грань между экстренной и неотложной медицинской помощью зачастую очень трудно различима. При отказе в оказании неотложной медицинской помощи по причине отсутствия полиса ОМС необходимо обратиться в ТФОМС субъекта, на территории которого находится застрахованный. ТФОМС уточнит номер страхового полиса и дату его выдачи для предоставления информации в медицинскую организацию.
 
2. Требование перерегистрации полиса на территории временного пребывания 
 
Полис ОМС является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Если вам отказали в медицинской помощи по полису ОМС, выданном в другом субъекте РФ, или просят переоформить полис ОМС на другую организацию, следует обращаться в Территориальный фонд ОМС субъекта, в котором находитесь. 
 
3. Требование оплаты оказанных услуг, входящих в систему ОМС при предъявлении полиса из другого региона 
 
Права застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи, установленные базовой программой обязательного медицинского страхования, являются едиными на всей территории Российской Федерации. Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, а также перечень видов бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи зафиксирован в Федеральном законе РФ от 29.11.2010 N 326-ФЗ.
 
4. Отказ в повторном приеме узкого специалиста при предъявлении полиса из другого региона
 
В случае необходимости повторного приема в рамках оказания медицинской помощи по одному случаю заболевания, при первоначальном обращении в медицинскую организацию по экстренным или неотложным показаниям - отказ неправомерен. Правомерным, например, может считаться отказ в приеме узкого специалиста в случае плановых медицинских осмотров в рамках диспансерного наблюдения за ранее установленным заболеванием вне обострения. В этом случае, администрация медорганизации может поставить вопрос о прикреплении.
 
5. Отказ в оказании или требование оплаты медицинской помощи при острой зубной боли при предъявлении полиса из другого региона
 
Острая зубная боль относится к состояниям, требующим оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и отказ будет неправомерным.
 
6. Отказ в оказании медицинской помощи детям при отсутствии законных представителей или доверенности у сопровождающего лица на право добровольного согласия на лечение ребенка
 
Отказ в оказании неотложной или экстренной медицинской помощи ребенку по причине отсутствия законных представителей или отсутствия у сопровождающих ребенка доверенности неправомерен.
 
Отправляясь в путешествие по России, обязательно возьмите с собой полисы ОМС для каждого члена семьи. Будьте внимательны и не стесняйтесь отстаивать свои права. Если в регистратуре медорганизации отказывают в оказании медицинской помощи – обратитесь в администрацию медицинского учреждения или Территориальный Фонд ОМС данного региона.
 
Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.  В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки. Контакт-центр для обращений застрахованных по вопросам ОМС доступен круглосуточно – 8-800-100-07-02. Сайт компании: www.sogaz-med.ru. 
 
 
 
На правах рекламы
 
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Т
01.07.2019, 07:54
Были в Адлере в 2017году, все понравилось, купались даже в дождь, тогда дожди часто шли в июне, не заметили никакой грязи.
А
01.07.2019, 03:00
Надо знать где и когда купаться! Местный народ после дождей не купается, оно и понятно! А центральные пляжи для вас, господа отдыхающие, а мы любим водичку почище и подальше от вас!
A
01.07.2019, 00:06
Кто пишет статьи наверняка не знает, и не совсем понимает, что значит горная река, и что природа сама загрезняет море селевыми потоками грязи и прочим мусором куски деревьев. и.т.д. И море само очищается современные. Это естественный цикл, так устроена природа не только у нас. Так вовсе мире.
Л
30.06.2019, 23:15
Только прилетели из Сочи, были 2 недели в Имеретинской бухте, рядом с Олимпийским парком. Море чудо, чистейшее, прозрачное. Была с тремя детьми, все купались, естественно иногда и хлебали водичку. Никто не заболел. И дело не в море и не в "гнилых" продуктах Магнита. Готовьте сами, для этого во всех отелях и гостевых домах есть все условия. Все детские отравления от пищи, а не от моря. Сама покупала продукты и в Магните и в Аппетите, никакого гнилья, а в Аппетите вообще всё свежайшее. Каждый получает то, зачем едет
И
30.06.2019, 22:29
Отдыхали в Адлере с 16.06.19-26.06.19г. Полностью согласна на счёт грязного моря, просто ужасная вода. Особенно, когда с гор в реку несёт всякий мусор и потом все это в море. Очень боялись подцепить ротовирус, ребенку каждый день для профилактики давала Линекс. Слава Богу все обошлось! Однозначно во всеми любимой Турции гораздо лучше, море чище и спокойнее. Галечный пляж это ещё один большой минус- пока в море зайдешь все ноги переломаешь..... А так в целом природа и город очень понравились.Всем здоровья и хорошего отдыха!
Л
30.06.2019, 21:51
Грязно на пляже не от местных, нам на море некогда ходить мы в сезон работаем, а вы дорогие наши гости как раз и сотрите, семечек лузгаете и огрызки в песок зарываете, потом от этого мухи и зараза.
Нет комментариев